概要
蕎麦に多く含まれるポリフェノールの一種で、ルチンと呼ばれる抗酸化成分にブドウ糖を結合させ水溶性にしたものです。ビタミンCをサポートする作用もあり、美白作用、コラーゲン生成能促進作用を付与します。
グルコシルルチンの解析
グルコシルルチンは、エンジュ由来のルチンを酵素処理技術により水溶化した製品です 。また、ルチンはケルセチン-3-ルチノシド 、シトラスバイオフラボノイドの一種で、主にそばやいちじくに含まれます 。
光老化抑制: 日光による肌のダメージを軽減します。
抗糖化: 糖化反応による肌の老化を防ぎます。
抗酸化: 自由基による肌のダメージを防ぎ、若々しさを保ちます。
紫外線防御: 肌を紫外線のダメージから守ります。
血管強化: 血管を強化し、血流の改善を支援します。