ファシナート スキンローション モイストの解析結果

総合順位

1

総合得点 5点満点

4.18
  • 販売元株式会社 フィヨーレ コスメティクス
  • 英名FIOLE COSMETICS CO.LTD.
  • 郵便番号〒1110055
  • 住所:東京都台東区三筋2-23-6
  • 電話番号0358210216
  • メール
  • web公式サイト
成分数エキス系特効ダメ
521581
  • ファシナート スキンローション モイストの詳細情報
  • フィヨーレの関連商品
  • [JANコード] 4562210010294
  • [商品ID] 5954
  • [容量] 150ml
  • [参考価格] 2700円
  • [1mlあたり] 約 18円

ファシナート スキンローション モイスト解析チャート

ファシナート スキンローション モイストの解説

驚異的に、段違いの高性能化粧水。

もはや、美容液といっても全く遜色ない出来栄え。

・高次元のアンチエイジング効果を持つ

・深く、持続的に、効果的に美肌効果を付与。

・ 素晴らしい美白効果、 圧倒的保湿性。

・それなのに、まるで水のように透明感のある化粧水。
ひとつひとつの美容成分が主役級。

そんな主役級が数えるのが大変なほど配合されている驚愕の全成分。

もちろん、配合成分が多ければそれだけ濃度は薄くなりますが、

それを差し引いても驚くに値する本気の美容化粧水です。

最初の温州みかん果実水からして微笑ましいのですが、

水溶性プロテオグリカン(鮭の鼻骨から抽出した高機能性保湿成分)や抗糖化作用の成分類(ファシナートブランドではおなじみですね)。

高い高い効果の美白成分、浸透して48時間効果を発揮する油溶性ビタミン C、ビタミンA誘導体、 その他多様な美容成分がこれでもかと配合された内容です。

全く贔屓目なしにこれ以上の化粧水をほぼ見たことがない、といえる逸品です。

全成分表を一目見た瞬間に、そのクオリティのあまりの高さに驚かされたスペシャルティ化粧水です。

ぜひ、使ってみてください。本物です。



モイストタイプは文字通りしっとりした感触です。ただ、ベタッとはせず、保湿効果がより高い、というタイプになります。

ファシナート スキンローション モイストの全成分

1

2ウンシュウミカン果実水

ウンシュウミカン果実水はビタミンCを多く含み、抗酸化作用に優れます。 また、みかんに含有するリモネンは、皮膚の水分蒸散を防ぎ、保湿効果を付与。 美肌・アンチエイジング効果の繊維芽細胞増殖作用があります。 みかん産地である愛媛県で取れた温州みかんを使用。

3プロパンジオール

炭素数3のグリコールです。異性体にプロピレングリコールがあります。抗菌・保湿剤として用いられ、安全性が高いと言われていますが、実は天然由来を謳うわりにBGやPGとさほど危険性は変わらない可能性があると言われている。

4グリセリン

肌の表面を保湿する素材で、安全性が高く、しっとり感の強い感触が特徴です。石鹸の副産物としても発生します。

5グリセリルグルコシド

・グリセリルグルコシドは糖とグリセリンがくっついた保湿剤。泡質の改善、滑らかさの付与、保湿効果などを与えます。

6水溶性プロテオグリカン

鮭の鼻軟骨から得られるタンパク質と糖からなる保湿成分で、ヒアルロン酸やコラーゲンなどと類似した保湿作用や、EGFと呼ばれる皮膚代謝促進作用も付与されます。

7セレブロシド

馬油を精製して得られる動物性セラミドです。ウマスフィンゴ脂質とも呼ばれます。セラミドよりも肌になじみやすく、優れたエモリエント作用を持続させます。

8イザヨイバラエキス

イザヨイバラ(棘梨)果実抽出のエキスです。抗酸化作用・女性ホルモン様作用を付与し、保湿・男性型脱毛を抑制・皮脂抑制といった効果を付与。

9オウゴンエキス

シソ科コガネバナの根より抽出したエキスです。抗炎症・抗アレルギー作用をはじめ抗酸化作用・美白作用・収斂作用などを付与。育毛系の製品でもよく利用されるように、男性ホルモンを抑制する効果があります。

10ドクダミエキス

抗菌・創傷治癒、消臭、抗炎症、抗育毛作用などを付与。

11ワサビノキ種子エキス

奇跡の木と呼ばれるモリンガから抽出されたエキスです。種子から得られるエキスにはベヘン酸も多く含まれ、エモリエントでリッチな感触を与えると同時に、抗酸化作用も付与します。

12セイヨウオオバコ種子エキス

セイヨウオオバコの葉には多糖類やフラボノイドのアピゲニン、ルテオリン、タンニン、有機酸、粘液質を含み、種子にはリノール酸やオレイン酸、配糖体などを含有。 特に、非常強い抗糖化作用があります。 糖化は、肌の老化現象のひとつ。 肌にあるコラーゲンが糖質や酸化などで変質を招きます。これは、元に戻れない老化現象です。 セイヨウオオバコエキスは真皮のコラーゲンや表皮のケラチンなどのたんぱく質の糖化を防ぎ、透明感や柔軟性のある肌へと導いてくれます。

13プテロカルプスマルスピウム

14エーデルワイスエキス

皮膚バリアを強化し、外的ダメージからの耐性を高めます。抗酸化, ラジカル除去, ヒアルロニダーゼ阻害,脂質過酸化の阻害, インターロイキン-5阻害, 抗炎症作用を付与。

15スクテラリアアルビナ花/葉/茎エキス

抗ストレス、β-エンドルフィン促進、脂質補給、抗炎症、柔軟化作用。

16エピロビウムフレイスケリエキス

アルペンヤナギの全草から得たエキスです。氷河の近くのような厳しい環境に耐えるため、優れた再生能力を持つ。抗炎症・皮脂分泌抑制、抗アレルギー作用を付与する。

17リヌムアルピヌム花/葉/茎エキス

鎮静作用、抗炎症作用、抗酸化作用に優れ、特に紫外線を浴びたあとに効果的なエキスです。

18ロドデンドロンフェルギネウムエキス花/葉/茎エキス

スイスアルプスに自生する植物アルペンローゼの幹細胞を培養して得たエキス。紫外線や乾燥などの外部ストレスから皮膚細胞を守ります。

19α-グルカンオリゴサッカリド

・α-グルカンオリゴサッカリドはマルトースとショ糖を縮合して得たオリゴ糖で、皮膚の常在菌のバランスを調整。有益な常在菌だけを特異的に繁殖させる作用で、皮膚のpHを弱酸性に維持。

20グリチルリチン酸2K

細胞レベルで抗炎症作用を示す甘草由来の抗炎症成分。

21オプンチアフィクスインジカ種子油

・ウチワサボテン由来のエキスで、皮膚の保護、変質したたんぱく質の修復作用を付与します。

22サトウキビエキス

イヌリンを含む高い保湿効果と角質柔軟作用を与えます。

23テトラヘキシルデカン酸アスコルビル

・テトラヘキシルデカン酸アスコルビルは脂溶性ビタミンC。皮膚への浸透性が高く、48時間以上持続する抗酸化作用を付与。

24パルミチン酸レチノール

・パルミチン酸レチノールはビタミンA誘導体で、抗シワ、抗老化、たるみ、シミ、乾燥を防ぐ効果を付与。ただし、摂り過ぎは副作用の懸念あり。

25トコフェロール

ビタミンEのこと。脂溶性ビタミンで、植物の光合成により生成される。過酸化脂質の生成を防ぐ抗酸化作用の他、皮膚の角化を促進する働きも。

26パンテノール

プロビタミンB5。体内でパントテン酸に変わるという意味でプロビタミンB5と呼ばれていて、育毛剤などでもおなじみの髪や皮膚の生成を促進する成分です。新陳代謝を活発する目的で配合されます。

27ヨーロッパシラカバ樹皮エキス

タンニン・フラボノイド・ビタミンC・サポニンなどを含有します。収れん作用、美白作用、清浄作用、抗酸化作用などを付与。消炎・抗菌作用などにより肌を整える効果があります。

28水添レシチン

大豆リン脂質もしくは卵黄リン脂質に水素を添加した形。天然の界面活性剤であり、水素を添加してレシチンにありがちな臭いの問題をクリアにしています。経皮吸収促進作用や乳化分散作用を目的に配合。

29フィトステロール

植物性ステロイドアルコールです。植物に含まれるフィトケミカルの一種となります。保湿効果などの他、男性ホルモンDHT(ジヒドロテストステロン)の抑制効果が認められ、育毛目的で配合されることも。

30アルギニン

31グルタミン酸

32ソルビトール

33BG

1,3-ブチレングリコールのことです。抗菌・溶剤、減粘剤、香料としても使われます。石油から精製される他、サトウキビから精製されるBGもあります。皮膚に潤いを持たせる他、製品安定剤として使われることも。

34キサンタンガム

微成分により生成される多糖類です。親水性コロイドとして水系の製品の増粘剤として働きます。温度耐性、pH耐性が高い。

35カノラ油

36スクワラン

肌本来の保護油としても知られています。汗などの水分と混ざることで皮脂膜を形成し、肌や髪を保湿、保護、潤滑させる作用があります。

37ピーナッツ油

38オレンジ果皮油

オレンジの果皮から得たオイルで、ビタミンA,B,C,Eやフラボノイドなどを含有し、美白作用、殺菌作用、整肌作用などを付与する。また、脱脂力も有するのでクレンジングの助剤として使われることも。原液でなければさほど心配いらないが、光毒性を僅かに持つためにその点は注意が必要。

39グレープフルーツ果皮油

天然防腐剤として使われることの多い成分ですが、実は光毒性があり、一般的な防腐剤よりもリスクの大きい素材です。

40レモン果皮油

41ビターオレンジ花油

ネロリとも呼ばれます。リナロールが主成分で鎮痛、保湿、抗炎症、抗ウイルス作用を付与し、精油としても香りが好まれるものです。

42アオモジ果実油

43アトラスシーダー樹皮油

・アトラスシーダー樹皮油は皮脂コントロール機能や抗菌作用があり、肌を健やかに保つ効能があります。サンダルウッドのようなウッディーな香りが特徴。

44ビスPEG-18メチルエーテルジメチルシラン

親水性のシリコーンワックスです。エモリエントな感触を付与するが、ベタつきを軽減可能な素材。

45ヒドロキシアセトフェノン

酸化防止剤。

46カプリルヒドロキサム酸

金属封鎖(キレート)剤です。副作用の気になるキレート剤の中にあって、カプリルヒドロキサム酸は安全性の高さと、配合量の少なさで優位に立ちます。

47PEG-50水添ヒマシ油

アルコール少ない系で可溶化剤として使われます。

48カルボマー

カルボキシビニルポリマーのこと。水溶性増粘剤で、1%以下の配合で粘度をコントロールできる。耐塩性がやや低い。

49クエン酸

pH調整剤。酸性寄りに調整させるために用いられる。

50コハク酸2Na

51EDTA-3Na

52エタノール

殆どの場合、無水エタノールのこと。無水エタノールはエタノール99.5vol%以上含有のものをいう。

販売元による宣伝文

乾燥肌にべたつきのない、もっちりとしたうるおい感を与え、持続させるセラム・インタイプのスキンローション。
肌荒れを防ぎ健やかな状態に整える5つのアルプス産オーガニックハーブエキス&ウンシュウミカン果実水(保湿成分)配合。
サトウキビエキス(ニオイケア成分)&フレッシュネロリの香りが、気になるニオイをケアしストレスフリーな肌状態をキープ。

ファシナート スキンローション モイストを実際に試してみた。

株式会社解析ドットコム

シャンプー解析ドットコムカイセキストアなどを運営。