Ingredient Analysis
PCAイソステアリン酸グリセレスー25
ノニオン界面活性剤
1件の商品に配合
ID: 15259
ノニオン界面活性剤 乳化・可溶化を担う非イオン性界面活性剤
| 成分名 | PCAイソステアリン酸グリセレスー25 |
| INCI名 | Glycereth-25 PCA Isostearate |
| 由来 | 合成(グリセリン誘導体・PCA・イソステアリン酸エステル化) |
| 推奨配合濃度 | 0.5〜3% |
| コメドジェニック度 | 1/5 |
| EU規制 | 規制なし |
| 日本規制 |
化粧品成分として使用可
|
| カテゴリ |
ノニオン界面活性剤 |
概要
PCAとイソステアリン酸を持つグリセレス-25エステル系保湿・乳化成分
PCAイソステアリン酸グリセレスー25の解析
・ノニオン界面活性剤として乳化・可溶化目的に配合
・PCA(ピロリドンカルボン酸)部位による保湿補助効果
・イソステアリン酸由来の柔軟な油性成分との親和性が高い
・低刺激性で肌への安全性は比較的良好
相性の良い成分
グリセリン
ヒアルロン酸
NMF成分
1件の商品に配合されています(総合点順・上位50件)