ファシナート インナーバランスエマルジョン AC(アミノコントロール)の解析結果 | シャンプー解析ドットコム

ファシナート インナーバランスエマルジョン AC(アミノコントロール)の解析結果

販売開始から 6年10ヵ月1日
カイセキストア+で購入
フィヨーレ ファシナート インナーバランスエマルジョン AC(アミノコントロール)をAmazonアマゾンで購入
楽天rakutenで購入
総合点4.79
513個中13位
品質7.7 %
成分数46
1mlあたり19.4円 %
安全性6.5 %
エキス類9
詳細情報
  • ファシナート インナーバランスエマルジョン AC(アミノコントロール)の詳細情報
  • [発売日]20151014
  • [JANコード] 4562210015831
  • [ランキング] 13位 513個中/
  • [ポイント(5点中)] 4.79点
  • [ジャンル] OUT
  • [容量] 100ml
  • [参考価格] 1944円
  • [1mlあたり] 約 19.44円
  • [商品ID] 3389
  • [ASIN] B016M01CKS
  • [商品サイズ] 15.2xx3.4xx3.4
  • [商品重量] 80g
  • [成分数]46
  • [エキス類の数]9
  • [特に優れた成分の数]5
  • [要注意成分の数]0
    1. 販売元株式会社 フィヨーレ コスメティクス
    2. 英名FIOLE COSMETICS CO.LTD.
    3. 郵便番号〒1110055
    4. 住所:東京都台東区三筋2-23-6
    5. 電話番号0358210216
    6. メール
    7. web公式サイト
販売元による宣伝文
くせやうねりを抑えた美しい髪へ導く髪の保湿ケア。湿気の影響を受けにくい「ファイバー・イン」タイプのくせ毛用ヘアエッセンスです。クセやうねりで落ち着かない髪にツヤを与え、ボリュームとまとまり感をコントロール。同時に気になるニオイもケアします。
ファシナート インナーバランスエマルジョン AC(アミノコントロール)解析チャート

ファシナート インナーバランスエマルジョン AC(アミノコントロール)の解説

頭皮と髪の美容液

髪にも頭皮にもメリットでしかない

安全なことは大前提として、実に多様な有効性を提供する抜群のアウトバストリートメントです。

延びよくサラッと髪に広がり、即効性の高いコンディショニング効果、強力なアンチエイジング効果の抗酸化作用・抗糖化作用、毛穴引き締めの収れん作用、セラミド、クオタニウム−33のツヤ、モリンガのユニークな潤滑性などなど、、

これ1つで実に深みのある美髪効果を得ることが可能。

際立つクオリティと、嬉しいコストパフォーマンスがファシナートブランドの圧倒的魅力です。

抗糖化作用がすごい

これは頭皮に素晴らしいメリットとなりますが、セイヨウオオバコ種子、プテロカルプスマルスピウムなどの抗糖化作用は特に抜け毛、ヘアサイクルの正常化などに寄与することが期待されています。

これは男性、女性に分け隔てなく、万人にメリットとなることが特徴です。

また、これらの有効成分を浸透させるためのペリセア(ジラウロイルグルタミン酸リシンNa)の添加や、髪の補修に効果があるセラミド、ワサビノキ種子エキス、クオタニウム-33など、実にバランスよく素材が配置されていますね。

収れん作用をもたらす柿タンニン、硫酸亜鉛による皮脂コントロール機能もありますし、頭皮にも髪にも恩恵が多いエマルジョン製品と言えるでしょう。

使い方としては、髪から頭皮までじっくり馴染ませるような感じで馴染ませる。むしろ、頭皮から塗り拡げていくくらいでちょうどよいかもしれませんね。

頭皮の調子をより調整したい方は頭皮から、髪重視なら髪から、という感じで良いと思います。

肌に優しいからこそできる、贅沢な使い方ですね。

もし、顔だけでなく髪用の美容液があるとしたら、このような製品が最も理想に近いということになるでしょう。

フィヨーレ ファシナート インナーバランスエマルジョン AC(アミノコントロール)をAmazonアマゾンで購入
世界初ジェミニ型(双子型)両親媒性物質・通称ペリセア。洗浄剤の刺激緩和のほか、髪のコーティング、有効成分の浸透補助、髪の強度アップなど多岐にわたる効果を発揮。毛髪内部に極めて短時間(約1分!)で浸透しダメージ修復。肌のキメを整える美肌効果も。
ジラウロイルグルタミン酸リシンNa
・肌の引き締め成分として硫酸亜鉛を添加しています。
硫酸亜鉛
・防腐剤のパラベンが、いくつも種類の異なる形で配合されています。実はこのように多種パラベン構成にしたほうがより少ない量で防腐効果を得ることができるのです。結果的に、肌にマイルドといえる方法です。
メチルパラベン
・カキタンニンは柿渋に1%-2%程度含まれる成分で、高い収れん作用と加齢臭を分解して消す効果を付与。
カキタンニン
イヌリンを含む高い保湿効果と角質柔軟作用を与えます。
サトウキビエキス
・安息香酸Naはエゴノキ科アンソウクコウノキ樹脂由来の抗菌剤で、安全性の面から1%以下の配合量規制。安定性を考えてパラベンを併用することが多い。全ての化粧品に対して、安息香酸Al、安息香酸Naなどの安息香酸塩類の合計量は100g中に1.0gまで。
安息香酸Na
殆どの場合、無水エタノールのこと。無水エタノールはエタノール99.5vol%以上含有のものをいう。
エタノール
肌の表面を保湿する素材で、安全性が高く、しっとり感の強い感触が特徴です。石鹸の副産物としても発生します。含有量95%以上のものを濃グリセリンと呼びます。
グリセリン
1,3-ブチレングリコールのことです。抗菌・溶剤、減粘剤、香料としても使われます。石油から精製される他、サトウキビから精製されるBGもあります。皮膚に潤いを持たせる他、製品安定剤として使われることも。
BG
加水分解シルク
ダイズ油