Fプロテクト フォルムキーパーの解析結果

ランク:33位 ポイント:4.15 1mlあたり:6.48円
  • Fプロテクト フォルムキーパーの詳細情報
  • フィヨーレ コスメティクスの関連商品はこちら
  • [JANコード] 4562210010966
  • [ランキング] 33位
  • [ポイント(5点中)] 4.15点
  • [ジャンル] OUT
  • [容量] 200ml
  • [参考価格] 1296円
  • [1mlあたり] 約 6.48円
  • [商品ID] 421
  • [成分数]63
  • [エキス類の数]3
  • [特に優れた成分の数]8
  • [要注意成分の数]0
    1. 販売元株式会社 フィヨーレ コスメティクス
    2. 英名FIOLE COSMETICS CO.LTD.
    3. 郵便番号〒1110055
    4. 住所:東京都台東区三筋2-23-6
    5. 電話番号0358210216
    6. メール
    7. web公式サイト

Fプロテクト フォルムキーパーの全成分

販売元による宣伝文

カールやストレートを施術した髪に対し、ドライヤーやヘアアイロンの熱に反応する2つのヒートアクティブ成分と、フコイダンをはじめとする保湿成分が働き、髪の弾力性やまとまり感を改善することによって、リッジ感のあるきれいなカールヘア、うねり感のないつややかなストレートヘアをキープいたします。また、カラー毛にも対応し、毎日のシャンプーによるカラーの褪色を抑えます。

Fプロテクト フォルムキーパー解析チャート

Fプロテクト フォルムキーパーの解説

グレードが高すぎるアウトバストリートメント

違いが違いすぎる高性能品

1つ1つの成分が、どれも主役級の有効性が高いものばかりで、髪も、頭皮についたとしてもメリットが大きい成分ばかり。

一番はSmooth,つまり平滑性、潤滑性の高さ。一瞬で髪の感触を一変するほどのインパクトを与え、

つけている間も髪に浸透し、補修、保湿機能の強化、さらに消臭、過酸化水素の除去、柔軟性を持続的に与えます。

これぞ、本当の洗い流さないトリートメントといえる逸品

即効性、浸透性、持続性、保湿・補強・消臭・抗酸化、さらさら感、全部乗せ状態です。

洗い流さない製品で、これほど高機能でありながら、肌にもとことん優しい、信じられない製品。間違いありません。この手の製品をお探しの方は一度試すべき、超優良品といっていいでしょう。

しかも、非常に安価であることが嬉しすぎるのです。

メリットの数々

一番はコーティング性能の高さ。(ジヒドロキシメチルシリルプロポキシ)ヒドロキシプロピル加水分解シルクと(加水分解シルク/PG-プロピルメチルシランジオール)クロスポリマーが蓄積しない皮膜を形成し、シャンプーで容易に洗い流せて次に使った時にキレイな被膜形成を再現できるという重要なメリットを供給します。

ジラウリン酸セラミドNS、メドウフォーム-δ-ラクトンの配合は髪を強化しますが、前述のコーティングも含め熱で効果が完成する特徴があるため、ドライヤーを塗ったあとにかけてあげるとより良いでしょう。熱により髪内部の強度アップと、髪外側のコーティング強化を同時に実現できるわけです。

ペリセア、ヘマチンも髪のタンパク質を強化しますし、単純なアウトバストリートメントよりも機能性が非常に高く、違いを生み出しているのがわかります。サロンレベルといえる仕上がりが期待できます。

ヘアケア効果は折り紙付き。皮膚には・・

1つだけ注意点があるとすれば、4級カチオン界面活性剤が微量含まれます。この配合は、よくある皮膚刺激試験で問題なし、と判定されるパターンであって、理論的には問題なしとされるものですが、肌がとりわけ弱い人はちょっと気をつけてください。皮膚に塗って完全に問題ない、とは言えないものですので、なるべく肌にはつけないほうがよいでしょう。元々ヘアケア目的の製品ですので、あえて皮膚につける必要はないと思いますが。

その点気をつければ、これ以上有益なアウトバストリートメントもなかなかありません。即効性があり、抜群のコーティング性能があり、髪が強化され、優れた保湿性能と浸透性、抗酸化作用から防臭効果まで備えます。

使用感も仕上がりも段違いのクオリティを持つので、ぜひ試されるべし。

コーティング性能は最高峰。



髪が強化され、サラサラ仕上げはサロンレベル。

    

High performance products with too many differences.

All of the ingredients are highly effective and play a major role in the product, and they all have great benefits for your hair and scalp.

The most important one is Smooth, which means it has a high level of smoothness and lubricity. It has an impact that can change the feel of your hair in an instant.

It also penetrates into the hair while it is being applied, repairing it, strengthening its moisturizing function, deodorizing it, removing hydrogen peroxide, and giving it lasting softness.

This is a true no-rinse treatment.

This is a true no-rinse treatment that is fast-acting, penetrating, long-lasting, moisturizing, reinforcing, deodorizing, antioxidant, and smoothing.

It's an incredible non-rinsing product that has such high functionality, yet is extremely gentle on the skin. You can't go wrong with it. If you are looking for this kind of product, you should try it once.

And the fact that it is extremely inexpensive makes me too happy.

Advantages of this product

The most important is the high coating performance. The (dihydroxymethylsilylpropoxy)hydroxypropyl hydrolyzed silk and (hydrolyzed silk/PG-propylmethylsilane diol) crosspolymer form a film that does not accumulate and can be easily washed off with shampoo to reproduce a clean film formation the next time you use it, which is an important Ceramide dilaurate NS

The combination of ceramide dilaurate NS and meadowfoam-delta-lactone strengthens the hair, but it is better to apply a hair dryer after the application, because the effect is completed by heat, including the aforementioned coating. That's why it's better to apply it after applying the hair dryer, as heat can increase the strength inside the hair and strengthen the coating on the outside of the hair at the same time.

Pericea and Hematin also strengthen hair proteins, and are much more functional than a simple out-bath treatment, making a difference. You can expect a finish that can be considered salon level.

Hair care benefits are proven. For the skin...

If there is one caveat, it is that it contains a trace amount of quaternary cationic surfactant. The only caveat is that it contains a small amount of quaternary cationic surfactant, which is a common pattern in skin irritation tests and is theoretically safe, but be careful if you have particularly sensitive skin. It is not completely safe to apply to the skin, and should be avoided if possible. It is not completely safe to apply to the skin. If you are careful about that, you can use it on your skin.

If you are careful about this, you will not find a more beneficial out-bath treatment. It is fast-acting, has excellent coating performance, strengthens the hair, has excellent moisturizing and penetrating properties, antioxidant properties, and even anti-odor properties. It also has excellent moisturizing, penetrating, antioxidant and anti-odor properties.

This product is a must try because of its exceptional quality in both feel and finish.

世界初ジェミニ型(双子型)両親媒性物質・通称ペリセア。洗浄剤の刺激緩和のほか、髪のコーティング、有効成分の浸透補助、髪の強度アップなど多岐にわたる効果を発揮。毛髪内部に極めて短時間(約1分!)で浸透しダメージ修復。肌のキメを整える美肌効果も。
ジラウロイルグルタミン酸リシンNa
・肌の引き締め成分として硫酸亜鉛を添加しています。
硫酸亜鉛
・防腐剤のパラベンが、いくつも種類の異なる形で配合されています。実はこのように多種パラベン構成にしたほうがより少ない量で防腐効果を得ることができるのです。結果的に、肌にマイルドといえる方法です。
メチルパラベン
・カキタンニンは柿渋に1%-2%程度含まれる成分で、高い収れん作用と加齢臭を分解して消す効果を付与。
カキタンニン
主に豚の血液中のヘモグロビンからグロビンを分離したもの。髪のケラチンへの強い結合力により、毛髪補強,脱毛の抑制,活性酸素除去,チオグリコール酸(パーマ)臭除去,染毛促進など、幅広い有効性を与える。近年、過酸化水素の除去能が白髪の抑制に役立つ可能性も取り沙汰されている。
ヘマチン
ベヘントリモニウムクロリドはしっとりタイプの4級カチオン(陽イオン)界面活性剤です。ダメージ部に吸着し、疎水性を復活させて物理的ダメージから髪を守ります。
ベヘントリモニウムクロリド
イヌリンを含む高い保湿効果と角質柔軟作用を与えます。
サトウキビエキス
・安息香酸Naはエゴノキ科アンソウクコウノキ樹脂由来の抗菌剤で、安全性の面から1%以下の配合量規制。安定性を考えてパラベンを併用することが多い。全ての化粧品に対して、安息香酸Al、安息香酸Naなどの安息香酸塩類の合計量は100g中に1.0gまで。
安息香酸Na
ジメチルポリシロキサンの末端をトリメチルシロキシ基で封鎖した重合体。シリコンといえば、ジメチコンが代表的な成分です。皮膚保護・コーティング剤、消泡剤として使われますが、網目状のコーティングのため水分透過性や通気性は有する。
ジメチコン
殆どの場合、無水エタノールのこと。無水エタノールはエタノール99.5vol%以上含有のものをいう。
エタノール
肌の表面を保湿する素材で、安全性が高く、しっとり感の強い感触が特徴です。石鹸の副産物としても発生します。含有量95%以上のものを濃グリセリンと呼びます。
グリセリン
エタノール同様アルコールの一種ですが、エタノールの2倍ほどヒト毒性が高い素材です。
イソプロパノール
1,3-ブチレングリコールのことです。抗菌・溶剤、減粘剤、香料としても使われます。石油から精製される他、サトウキビから精製されるBGもあります。皮膚に潤いを持たせる他、製品安定剤として使われることも。
BG
塩化トリメチルアンモニオヒドロキシプロピルヒドロキシエチルセルロースと呼ばれる素材。植物セルロース由来の成分で、カチオン性でありダメージの保護、コーティング効果、保湿性を付与します。
ポリクオタニウム-10
エチレンジアミン四酢酸二ナトリウム。キレート効果による品質安定剤として。
EDTA-2Na
ダイズステロール
炭素数3のグリコールです。異性体にプロピレングリコールがあります。抗菌・保湿剤として用いられ、安全性が高いと言われていますが、実は天然由来を謳うわりにBGやPGとさほど危険性は変わらない可能性があると言われている。
プロパンジオール
シルクヒートプロテインです。持続性が高く、強固なコーティングを伴うシルク素材で、感触の改善やツヤ、髪の保護効果が高い。
(ジヒドロキシメチルシリルプロポキシ)ヒドロキシプロピル加水分解シルク
(ジヒドロキシメチルシリルプロポキシ)ヒドロキシプロピル加水分解シルクを加水分解テトラエトキシシランと加水分解アルキル(C6-10)トリエトキシシランの縮合物で架橋したもの。
(加水分解シルク/PG-プロピルメチルシランジオール)クロスポリマー
加熱により毛髪ケラチンのアミド結合を形成します。この結合は疎水性相互作用より強力に髪へ吸着し、毛髪の疎水性の強化を促す。
メドウフォーム-δ-ラクトン