Ingredient Analysis
ジステアリルクエン酸ジココイルペンタエリスリチル
成分
1件の商品に配合
ID: 13127
成分 化粧品・ヘアケア配合成分
| 成分名 | ジステアリルクエン酸ジココイルペンタエリスリチル |
| INCI名 | Dicocoyl Pentaerythrityl Distearyl Citrate |
| 由来 | 植物(ヤシ油・パーム核油)由来 |
| 推奨配合濃度 | 0.1〜2% |
| 日本規制 |
化粧品の成分表示名称リストNo.5収載
|
| カテゴリ |
成分 |
概要
ペンタエリスリトール骨格を持つエステル系エモリエント油剤。肌・髪への柔軟付与が主目的
ジステアリルクエン酸ジココイルペンタエリスリチルの解析
・ヤシ油脂肪酸とステアリルアルコール・クエン酸を組み合わせた複合エステル
・エモリエント剤として肌や髪の柔軟性・なめらかさを付与
・安全性は標準的、刺激性は低い
・シャンプー・トリートメント・スカルプミルク等に少量配合
1件の商品に配合されています(総合点順・上位50件)