Ingredient Analysis
ミリスチン酸イソセチル
成分
5件の商品に配合
ID: 28252
成分 化粧品・ヘアケア配合成分
| 成分名 | ミリスチン酸イソセチル |
| 慣用名・別名 | ミリスチン酸イソセチル |
| INCI名 | Isocetyl Myristate |
| 化学式 | C30H60O2 |
| 分子量 | 452.8 |
| 由来 | 合成(ミリスチン酸+イソセチルアルコール) |
| 推奨配合濃度 | 1〜10% |
| EWGスコア | 1/10 |
| コメドジェニック度 | 1/5 |
| EU規制 | 規制なし |
| 日本規制 |
化粧品原料
|
| カテゴリ |
成分 |
概要
ミリスチン酸とイソセチルアルコールのエステル。軽い感触の油性成分でエモリエント効果を持つ
ミリスチン酸イソセチルの解析
・スキンケア・ヘアケアの感触調整・エモリエント目的に配合
・軽い使用感でべたつきが少なく伸び広がりが良好
・コメドリスクが比較的低い合成エステル油
・安全性は高く刺激性は低い
5件の商品に配合されています(総合点順・上位50件)