Ingredient Analysis

イノノツスオブリクウスエキス

植物由来成分 1件の商品に配合 ID: 89059
植物由来成分 植物・天然素材から抽出された自然由来成分
+0

安全性
+20

素材の品質
+0

使用感
基本情報
成分名イノノツスオブリクウスエキス
慣用名・別名イノノツスオブリクウスエキス
INCI名INONOTUS OBLIQUUS (MUSHROOM) EXTRACT
由来天然(Inonotus obliquus、カバノアナタケ由来)
推奨配合濃度最大61.124%(駐留類)
EWGスコア1/10
コメドジェニック度0/5
EU規制規制なし
日本規制 化粧品原料として使用可(2021年版原料リスト収載)
カテゴリ 植物由来成分
成分特性チャート −100(マイナス効果)〜 +100(プラス効果)
各スコアは当サイト独自基準による評価値です
成分スコア詳細 各評価項目の詳細(スコア: −100〜+100)
素材の品質 +20
成分の素材品質・配合価値
安全性 +0
肌・頭皮への安全性
補修力 +10
髪のダメージ補修・強化力
頭皮改善 +10
頭皮環境の改善・ケア効果
潤滑性 +0
なめらかさ・コーティング効果
育毛力 +0
育毛・発毛促進への寄与
使用感 +0
使用時の感触・仕上がり感
環境配慮 +0
環境負荷・生分解性の評価

概要

チャーガ(カバノアナタケ)由来の真菌エキス。抗酸化・抗老化・皮膚保護を目的とした高機能植物エキス。

イノノツスオブリクウスエキスの解析

・皮膚保護・抗酸化を主目的とした希少キノコ由来エキス ・フリーラジカル消去による細胞保護・エイジングケア効果 ・農薬残留リスクに注意が必要な天然エキス ・EWGスコア①(低リスク)と評価されている

相性の良い成分

ビタミンC・ポリフェノール系成分との抗酸化相乗効果

イノノツスオブリクウスエキスを含む商品ランキング

1件の商品に配合されています(総合点順・上位50件)