Ingredient Analysis
松エキス
植物由来成分
5件の商品に配合
ID: 31611
植物由来成分 植物・天然素材から抽出された自然由来成分
| 成分名 | 松エキス |
| 慣用名・別名 | パインエキス |
| INCI名 | Pinus Extract |
| 由来 | 植物性(マツ属 Pinus spp. の樹皮・葉・球果) |
| 推奨配合濃度 | 0.1〜2.0% |
| EWGスコア | 1/10 |
| コメドジェニック度 | 0/5 |
| 日本規制 |
化粧品原料として使用可
|
| カテゴリ |
植物由来成分 |
概要
マツ属植物の樹皮・葉・球果などから得られる抗酸化・保湿エキス
松エキスの解析
・抗酸化作用やスキンケア・スカルプケア目的で配合
・プロアントシアニジンなどポリフェノールを含む
・一般的に安全性は高く低刺激
・保湿・抗炎症・育毛補助に期待
相性の良い成分
ビタミンC
ビタミンE
他ポリフェノール系エキス
5件の商品に配合されています(総合点順・上位50件)