Ingredient Analysis

酢酸ファルネシル

成分 1件の商品に配合 ID: 88645
成分 化粧品・ヘアケア配合成分
+0

安全性
+20

素材の品質
+20

使用感
基本情報
成分名酢酸ファルネシル
慣用名・別名酢酸ファルネシル
INCI名Farnesyl Acetate
化学式C17H28O2
分子量264.40
由来合成(テルペン系)
推奨配合濃度0.1〜1.0%
日本規制 化粧品原料
カテゴリ 成分
成分特性チャート −100(マイナス効果)〜 +100(プラス効果)
各スコアは当サイト独自基準による評価値です
成分スコア詳細 各評価項目の詳細(スコア: −100〜+100)
素材の品質 +20
成分の素材品質・配合価値
安全性 +0
肌・頭皮への安全性
補修力 +20
髪のダメージ補修・強化力
頭皮改善 +10
頭皮環境の改善・ケア効果
潤滑性 +20
なめらかさ・コーティング効果
育毛力 +0
育毛・発毛促進への寄与
使用感 +20
使用時の感触・仕上がり感
環境配慮 +10
環境負荷・生分解性の評価

概要

油溶性テルペンエステル。抗シワ・弾力改善・細胞賦活作用を持つエイジングケア成分。

酢酸ファルネシルの解析

・エモリエント効果と抗老化作用を兼ねる油溶性成分 ・トリ酢酸パンテニルなどとの複合使用で相乗効果 ・皮膚弾力改善・細胞賦活作用が期待される ・安全性は概ね良好だが皮膚感作の可能性を考慮

相性の良い成分

トリ酢酸パンテニル、レチノール類

酢酸ファルネシルを含む商品ランキング

1件の商品に配合されています(総合点順・上位50件)