Ingredient Analysis
PPG-70グリセリル
ノニオン界面活性剤
3件の商品に配合
ID: 88801
ノニオン界面活性剤 乳化・可溶化を担う非イオン性界面活性剤
| 成分名 | PPG-70グリセリル |
| INCI名 | PPG-70 POLYGLYCERYL-10 ETHER |
| 由来 | 合成(ポリグリセリンにプロピレンオキシド付加重合) |
| 推奨配合濃度 | ~0.05% |
| 日本規制 |
既使用化粧品原料(2021年版 No.00950)
|
| カテゴリ |
ノニオン界面活性剤 |
概要
ポリグリセリン-10にプロピレンオキシドを付加重合した乳化・可溶化・ヘアスタイリング成分
PPG-70グリセリルの解析
・乳化剤・可溶化剤・ヘアスタイリング剤として配合
・安全性は概ね良好だがCIR等の公式評価未確認
・リンスオフ製品での使用実績あり(最大0.05%程度)
・二甘醇(ジエチレングリコール)の混入リスクに注意
3件の商品に配合されています(総合点順・上位50件)