成分名

加水分解(アスペルギルス/ユーグレナ)/コメ発酵物

医薬部外品原料規格

INCI名

Aspergillus/Euglena Ferment Filtrate

CAS番号

カテゴリ

化学式

成分ID

89470

加水分解(アスペルギルス/ユーグレナ)/コメ発酵物のイメージ

概要

加水分解(アスペルギルス/ユーグレナ)/コメ発酵物は、様々な美容効果を持つ有用な成分であると言えるでしょう。

加水分解(アスペルギルス/ユーグレナ)/コメ発酵物の解析

加水分解(アスペルギルス/ユーグレナ)/コメ発酵物は、アスペルギルス菌とユーグレナ藻を米で発酵させて得られる発酵エキスです。このエキスには、アミノ酸、ビタミン、ミネラル、有機酸などの様々な成分が含まれています。 アミノ酸は、皮膚の保湿やバリア機能を維持するのに役立ちます。ビタミンは、皮膚の抗酸化作用やターンオーバーを促進するのに役立ちます。ミネラルは、皮膚の健康を維持するのに必要な栄養素です。有機酸は、皮膚の殺菌や抗炎症作用に役立ちます。 アスペルギルス菌とユーグレナ藻は、古くから美容や健康のために利用されてきた天然素材です。アスペルギルス菌には、抗菌作用や抗炎症作用があることが知られています。ユーグレナ藻には、ビタミンB群やミネラルが豊富に含まれています。 米は、古くから日本人の主食として親しまれてきた穀物です。米には、アミノ酸やビタミン、ミネラルなどの栄養素が豊富に含まれています。 加水分解(アスペルギルス/ユーグレナ)/コメ発酵物は、これらの天然素材の力を活かした、安全で効果的な美容成分と言えます。 加水分解(アスペルギルス/ユーグレナ)/コメ発酵物の美容効果は、in vitro試験や臨床試験で確認されています。 in vitro試験では、エキスが皮膚細胞の保湿力やバリア機能を向上させること、コラーゲン生成を促進すること、メラニン生成を抑制することなどが示されています。 臨床試験では、エキス配合の化粧品を使用した被験者が、肌の乾燥やハリ・弾力の低下、シワ・たるみ、ニキビ・肌荒れなどの改善を実感したという結果が得られています。
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