Ingredient Analysis

水添ホホバ油

成分 11件の商品に配合 ID: 9096
成分 化粧品・ヘアケア配合成分
+0

安全性
+20

素材の品質
+20

使用感
基本情報
成分名水添ホホバ油
医薬部外品名水素添加ホホバ油
INCI名Hydrogenated Jojoba Oil
分子量~600以上(混合物)
由来植物由来(ホホバ種子油の水素添加物)
推奨配合濃度1〜10%
EWGスコア2/10
コメドジェニック度2/5
EU規制規制なし
日本規制 医薬部外品原料規格2021収載
カテゴリ 成分
水添ホホバ油の分子構造
分子構造・化学式イメージ
成分特性チャート −100(マイナス効果)〜 +100(プラス効果)
各スコアは当サイト独自基準による評価値です
成分スコア詳細 各評価項目の詳細(スコア: −100〜+100)
素材の品質 +20
成分の素材品質・配合価値
安全性 +0
肌・頭皮への安全性
補修力 +10
髪のダメージ補修・強化力
頭皮改善 +10
頭皮環境の改善・ケア効果
潤滑性 +20
なめらかさ・コーティング効果
育毛力 +0
育毛・発毛促進への寄与
使用感 +20
使用時の感触・仕上がり感
環境配慮 +10
環境負荷・生分解性の評価

概要

ホホバ油を水素添加した固形ワックス。増粘・硬度調整・スクラブ剤として多用途に使用

水添ホホバ油の解析

・メイクアップ・クリーム系製品の非水系増粘・硬度調整に使用 ・固体粒状でスクラブ・研磨剤としても活用 ・酸化安定性が高く長期保存に優れる ・皮膚刺激性・感作性はほとんどなく安全性は高い

相性の良い成分

ホホバ油 カルナウバロウ キャンデリラロウ