Ingredient Analysis

シベリアモミ油

成分 5件の商品に配合 ID: 88085
成分 化粧品・ヘアケア配合成分
+0

安全性
+10

素材の品質
+10

使用感
基本情報
成分名シベリアモミ油
INCI名Abies Sibirica Oil
由来植物性(シベリアモミ Abies sibirica の葉・小枝)
推奨配合濃度微量〜1%
EU規制香料成分として使用制限あり
日本規制 化粧品成分表示名称リスト収載
カテゴリ 成分
成分特性チャート −100(マイナス効果)〜 +100(プラス効果)
各スコアは当サイト独自基準による評価値です
成分スコア詳細 各評価項目の詳細(スコア: −100〜+100)
素材の品質 +10
成分の素材品質・配合価値
安全性 +0
肌・頭皮への安全性
補修力 +0
髪のダメージ補修・強化力
頭皮改善 +0
頭皮環境の改善・ケア効果
潤滑性 +10
なめらかさ・コーティング効果
育毛力 +0
育毛・発毛促進への寄与
使用感 +10
使用時の感触・仕上がり感
環境配慮 +10
環境負荷・生分解性の評価

概要

シベリアモミの葉・小枝由来の精油。主に香料目的で配合

シベリアモミ油の解析

・主な配合目的は香料(フレグランス成分) ・パイン系のクリアなウッディ香が特徴 ・α-ピネン・酢酸ボルニルなどテルペン類が主成分 ・精油のため高濃度使用では皮膚刺激の可能性あり