Ingredient Analysis

ステアリン酸エチルヘキシル

成分 21件の商品に配合 ID: 19954
成分 化粧品・ヘアケア配合成分
+0

安全性
+10

素材の品質
+20

使用感
基本情報
成分名ステアリン酸エチルヘキシル
慣用名・別名ステアリン酸2-エチルヘキシル
INCI名Ethylhexyl Stearate
化学式C26H52O2
分子量396.69
由来合成(ステアリン酸と2-エチルヘキサノールのエステル化)
推奨配合濃度1〜15%
EWGスコア1/10
コメドジェニック度2/5
EU規制許可成分
日本規制 化粧品原料
カテゴリ 成分
成分特性チャート −100(マイナス効果)〜 +100(プラス効果)
各スコアは当サイト独自基準による評価値です
成分スコア詳細 各評価項目の詳細(スコア: −100〜+100)
素材の品質 +10
成分の素材品質・配合価値
安全性 +0
肌・頭皮への安全性
補修力 +0
髪のダメージ補修・強化力
頭皮改善 +0
頭皮環境の改善・ケア効果
潤滑性 +20
なめらかさ・コーティング効果
育毛力 +0
育毛・発毛促進への寄与
使用感 +20
使用時の感触・仕上がり感
環境配慮 +10
環境負荷・生分解性の評価

概要

さっぱりした使用感のエステルオイル。スプレッド性・塗り広がり性に優れる。

ステアリン酸エチルヘキシルの解析

・スキンケア・ヘアケアの油性基剤として広く使用 ・軽い使用感でべたつきが少なく伸びが良い ・安全性は高く低刺激性で汎用性が高い ・コメドリスクは中程度のため注意が必要

相性の良い成分

シリコーン類・他エステルオイル

ステアリン酸エチルヘキシルを含む商品ランキング

21件の商品に配合されています(総合点順・上位50件)