Ingredient Analysis

加水分解ダイズエキス

成分 24件の商品に配合 ID: 6237
成分 化粧品・ヘアケア配合成分
+0

安全性
+10

素材の品質
+0

使用感
基本情報
成分名加水分解ダイズエキス
慣用名・別名加水分解大豆タンパク
INCI名Hydrolyzed Soy Protein
分子量〜1000 Da(加水分解度による)
由来植物性(大豆)
推奨配合濃度0.1〜2.0%
適正pH域4.0〜7.0
EWGスコア3/10
コメドジェニック度1/5
EU規制規制なし
日本規制 化粧品成分として使用可
カテゴリ 成分
成分特性チャート −100(マイナス効果)〜 +100(プラス効果)
各スコアは当サイト独自基準による評価値です
成分スコア詳細 各評価項目の詳細(スコア: −100〜+100)
素材の品質 +10
成分の素材品質・配合価値
安全性 +0
肌・頭皮への安全性
補修力 +10
髪のダメージ補修・強化力
頭皮改善 +0
頭皮環境の改善・ケア効果
潤滑性 +10
なめらかさ・コーティング効果
育毛力 +0
育毛・発毛促進への寄与
使用感 +0
使用時の感触・仕上がり感
環境配慮 +0
環境負荷・生分解性の評価

概要

大豆タンパクを加水分解した植物性ペプチド・アミノ酸混合物。保湿・補修目的で配合。

加水分解ダイズエキスの解析

・毛髪や肌へのコンディショニング・保湿目的で配合 ・低分子ペプチドとアミノ酸を含み、浸透性が高い ・大豆由来イソフラボン類のエイジングケア効果も期待 ・アレルギーリスク:大豆アレルギー保有者は注意

相性の良い成分

ケラチン、セラミド、ヒアルロン酸

加水分解ダイズエキスを含む商品ランキング

24件の商品に配合されています(総合点順・上位50件)