サッカロミセス溶解質エキスとは 化粧品の成分解析 | シャンプー解析ドットコム

成分名

サッカロミセス溶解質エキス

医薬部外品原料規格

INCI名

Saccharomyces Lysate Extract

CAS番号

カテゴリ

植物由来成分

化学式

成分ID

1757

サッカロミセス溶解質エキスのイメージ

概要

酵母Saccharomyces の溶解質由来のエキス。核酸物質やアミノ酸を含有しているのが特徴で、肌の水分量を増やし肌のコンディションを改善する効果をもたらします。

サッカロミセス溶解質エキスの解析

チトリシス型酵母Saccharomycesの消化液由来。

アミノ酸17種、核酸、核酸関連物質、ビタミン、ミネラルを豊富に含み、水分保持効果、皮膚新陳代謝促進、肌機能の向上、細胞賦活作用などのメリットを付与。

パン職人の手が白いことから研究され見出された成分で、アミノ酸量ではプラセンタを超える素材でもあります。細胞壁や細胞膜を溶かして酵母の内容を取り出した成分、という感じで、DNAやRNAなどの核酸関連の物質なども豊富に含むのですね。

その他にも葉酸など豊富な成分を含む栄養の宝庫と言われています。

Canvas not supported...

サッカロミセス溶解質エキスを含む商品