トリートメント オブ ヘア・2-ERの解析結果

カイセキストア+で購入

総合順位

134

総合得点 5点満点

3.08
成分数エキス系特効ダメ
38930
トリートメント オブ ヘア・2-ER解析チャート

トリートメント オブ ヘア・2-ERの解説

最高レベルのコーティング技術によって、 カラー後の髪を 理想的にケア。

蓄積しづらく均一なコーティングを使うたびに再現できる、トリートメントのお手本のような内容です。

極めて快適な潤滑性と、ヒートプロテインコーティングによる髪の保護、そしてカラー退色防止効果など、カラーやパーマ施術後の髪を集中的にケアするトリートメントとなっています。

過不足なし,美しさをキープする施術後1週間の集中トリートメント

アルキル(C12-14)オキシヒドロキシプロピルアルギニンHClのような潤滑性が素晴らしい成分と、(ジヒドロキシメチルシリルプロポキシ)ヒドロキシプロピル加水分解コラーゲン、(加水分解シルク/PGプロピルメチルシランジオール)クロスポリマーによるペプチドが髪ダメージ部分に選択的に吸着し、熱によってシリコンコーティングが均一に形成される機能性を併せ持ったプロ仕様のコンディショニング効果をお手軽に実現できます。

そして、クルミエキスをはじめとした退色防止効果や、柿タンニン、チャエキスなどをはじめとしたスキンコンディショニング効果もふんだんに織り込まれ、カラーやパーマ後にデリケートな状態となった頭皮をやさしくいたわる内容になっていますね。

即効性があり、とても充実した潤滑性を持続できるスーパートリートメントですが、シャンプーできれいにコーティングを落とすことが可能で、次に使った時に均一なコーティングを蓄積なしに再現することが可能です



この辺りが一級品といわれるトリートメントの仕事で、単純なコンディショナーは疲れた日に髪に蓄積し、蓄積の度合いによってツヤや手触りがどんどんと悪化していくパターンが多いのです。

素晴らしいクオリティ思ったコーティング技術をベースに、カラー後、パーマ後の髪に理想的なコンディショニング作用を付与する2−ERは施術後1週間は集中的に使うべきアイテム。

美しい発色、パーマをできるだけ維持させるために、理想的なケアを実現できるので、頻繁にカラーやパーマを行う方には必須です。

もちろん普段のケア用としても使えますし、ツヤと潤滑性をトップレベルで形成してくれますので、万人にお勧めしたい素晴らしい逸品。

試す価値は大いにありそう。

4級カチオン(陽イオン)界面活性剤です。タンパク変性作用が強いため、皮膚には付けるべきではありません。髪のダメージ部に吸着し、疎水性を改善させます。
ステアルトリモニウムクロリド
・肌の引き締め成分として硫酸亜鉛を添加しています。
硫酸亜鉛
・防腐剤のパラベンが、いくつも種類の異なる形で配合されています。実はこのように多種パラベン構成にしたほうがより少ない量で防腐効果を得ることができるのです。結果的に、肌にマイルドといえる方法です。
メチルパラベン
・カキタンニンは柿渋に1%-2%程度含まれる成分で、高い収れん作用と加齢臭を分解して消す効果を付与。
カキタンニン
ベヘントリモニウムクロリドはしっとりタイプの4級カチオン(陽イオン)界面活性剤です。ダメージ部に吸着し、疎水性を復活させて物理的ダメージから髪を守ります。
ベヘントリモニウムクロリド
防腐剤。パラベンと代替としてマイルド系防腐剤として用いられることが多いが、実際のところ肌刺激性では双方に有意な差はない。防腐能力についてはパラベンより低く、他の防腐剤と組み合わせて使うことで必要な能力を引き出すタイプ。パラベンがないからといって、フェノキシエタノールならソフトである、という解釈はあまり良い判断ではないが、防腐能力がソフトという点ではやや優しい。
フェノキシエタノール
・ヒマワリ種子エキスはヒマワリ種子より抽出したセラミド、糖質、リン脂質の働きで肌の保湿機能改善、キューティクル接着強化といった働き。
ヒマワリ種子エキス
ヨーロッパ原産のアオイ科植物のビロウドイオイの根より抽出したエキスです。抗炎症作用やヒアルロン酸分解酵素を抑制し肌の保湿力を高める働きがあります。
アルテア根エキス
キク科アルニカの花から得たエキス。フラボノイド、カロチノイドなどの抗酸化成分や、タンニンの収れん作用、また抗炎症作用などを付与されます。
アルニカ花エキス
シナノキ科シナノキの葉や花から得たエキスです。シナノキエキス、とも呼ばれます。タンニン、フラボノイドを含有し、抗菌・抗炎症・血行促進作用、収れん作用を付与。
フユボダイジュ花エキス
ボタン科の牡丹の根から抽出。ぺオノール、ペオノリット、ペオノサイト、アラントインを含有し、消炎・血行促進作用・アンチエイジング作用を付与する。
ボタンエキス
ケラチンタンパクを加水分解して得たケラチンPPT(ポリペプチド)です。毛髪に馴染みやすく、髪の強度を高めるシスチンを豊富に含有します。
加水分解ケラチン(羊毛)
(ジヒドロキシメチルシリルプロポキシ)ヒドロキシプロピル加水分解コラーゲン
・クルミ殻エキスはセイヨウグルミ由来のエキスで、カラーの発色、色持ちを向上させる効果。
クルミ殻エキス
オクタデシルアルコール。ロウに似た油性成分である。
ステアリルアルコール
コンディショナーなどのベース油剤として頻出。セチルアルコール、パルミチルアルコール とも呼ばれる。飽和脂肪酸なので酸化しづらく、安定性の高い油分ベースを構築可能。
セタノール
ジメチルポリシロキサンの末端をトリメチルシロキシ基で封鎖した重合体。シリコンといえば、ジメチコンが代表的な成分です。皮膚保護・コーティング剤、消泡剤として使われますが、網目状のコーティングのため水分透過性や通気性は有する。
ジメチコン
殆どの場合、無水エタノールのこと。無水エタノールはエタノール99.5vol%以上含有のものをいう。
エタノール
肌の表面を保湿する素材で、安全性が高く、しっとり感の強い感触が特徴です。石鹸の副産物としても発生します。
グリセリン
エタノール同様アルコールの一種ですが、エタノールの2倍ほどヒト毒性が高い素材です。
イソプロパノール
1,3-ブチレングリコールのことです。抗菌・溶剤、減粘剤、香料としても使われます。石油から精製される他、サトウキビから精製されるBGもあります。皮膚に潤いを持たせる他、製品安定剤として使われることも。
BG
シソ科ラベンダーの葉茎から得られるオイルです。鎮痛・リラックス効果・抗炎症・抗菌作用などを付与します。ただし、酸化により接触アレルギーを起こす可能性もある。
ラベンダー油
油性感が少ないさっぱりした感触のエステルオイルです。
パルミチン酸エチルヘキシル
ジメチコンの一部をアミノプロピル基で置換したもの。
アミノプロピルジメチコン
1,8-シオネール含有のシソ科植物エキスです。血行促進や、芳香による頭脳のリフレッシュ効果などが期待されます。
ローズマリー葉油
https://www.ishampoo.jp/article/wp-content/uploads/2018/11/ユーカリ.jpg
ユーカリ油
N-[3-アルキル(12,14)オキシ-2-ヒドロキシプロピル]-L-アルギニン塩酸塩。アミノ酸系の両性界面活性剤。帯電防止、柔軟性、保湿、ダメージ部洗濯吸着など、カチオン界面活性剤のような特徴を持ちながら低刺激という素材です。優れた滑り特性によりシリコーンの代替としても使われる素材。
アルキル(C12-14)オキシヒドロキシプロピルアルギニンHCl
(ジヒドロキシメチルシリルプロポキシ)ヒドロキシプロピル加水分解シルクを加水分解テトラエトキシシランと加水分解アルキル(C6-10)トリエトキシシランの縮合物で架橋したもの。
(加水分解シルク/PGプロピルメチルシランジオール)クロスポリマー

カラー後に必要な要素を理想的に内包。



きわだつコーティングのクオリティ

販売元による宣伝文

パーマやカラー後の髪と地肌を優しくいたわる弱酸性のトリートメントです。アミノ酸やショ糖由来保湿成分、ヒートアクティブコラーゲンが髪のダメージを補修しながら、しなやかな毛髪に仕上げます。保湿成分リピジュア®が髪に潤いを与え、カキタンニンや茶乾留エキスなどの植物保湿エキスが頭髪環境を整えます。