ザクロ精炭酸シャンプー の解析結果 | シャンプー解析ドットコム 

ザクロ精炭酸シャンプー の解析結果

ランク:14位 ポイント:4.48 1mlあたり:8.64円
カイセキストア+で購入

楽天で購入↑↑
  • ザクロ精炭酸シャンプー の詳細情報
  • サニープレイスの関連商品はこちら
  • [JANコード] 4580206401109
  • [ランキング] 14位
  • [ポイント(5点中)] 4.48点
  • [ジャンル] S
  • [容量] 150ml
  • [参考価格] 1296円
  • [1mlあたり] 約 8.64円
  • [商品ID] 3158
  • [成分数]36
  • [洗浄剤数]4
  • [エキス類]6
  • [特に優れた成分]5
  • [要注意成分]0
    1. 販売元株式会社サニープレイス
    2. 英名Sunny Place, Inc.
    3. 郵便番号〒1110051
    4. 住所:東京都台東区蔵前4丁目6−8
    5. 電話番号0120863220
    6. メール
    7. web公式サイト

販売元による宣伝文

炭と5つの植体水エキス(植物から抽出したエキス)のパワーで、髪と地肌に輝きとうるおいを。自然派志向のシャンプー。頭皮の乾燥と荒れを防ぎ、毛穴の皮脂を除き、分泌の嫌な頭の臭いを防ぎます。育毛環境を整え、ハリのある健髪へ導きます。※植体水エキス→保湿剤:ザクロ種子・シソ葉・フキ葉/茎・サボンソウ葉エキス・クマザサ葉エキス配合 ▼このような方にオススメ ・頭皮が脂っぽい方に・フケ・カユミが気になる方に・やせ毛・抜け毛が気になる方に・頭皮の荒れ、赤っぽい地肌が気になる方に

ザクロ精炭酸シャンプー 解析チャート

ザクロ精炭酸シャンプー の解説

超低刺激ながらしっかり洗浄+高コンディショニング作用に清涼感、さらに整肌作用まで高レベル

好感度の高い洗浄剤

酸性石けんラウレス-3酢酸Naに上質なタッチのラウラミドプロピルベタインにバランス感の際立ったココイルメチルタウリンNa。この、洗浄力と安全性、そしてコンディショニング効果と泡質の良さが高レベルで整ったベースは見事ですし、わりと個性的でもあると思います。万人に受け入れられる好感度の高い使用感が特徴といっていいでしょう。

植物エキスの質が非常に高い、スキンケア性能が高いシャンプー。

シソエキス、フキエキスの高い抗炎症作用・血行促進作用をはじめ、ザクロ、紅藻、サボンソウ、クマザサエキス配合で、優れた抗酸化作用、抗アクネ菌。血行促進、清浄作用も付与。一般的なエキスよりも効果が積極的で、スキンケア効果も十分に期待できるシャンプーといえそうです。もちろん、商品名にもあるザクロエキスは主役級の働きで皮脂コントロール効果や酸化防止機能も。

油溶性ビタミンCが48時間以上抗酸化力を発揮。

ザクロシャンプーの素晴らしさはこの油溶性ビタミンCにも表れています。通常親水性のビタミンCは洗うとすぐに落ちてしまいますが、テトラへキシルデカン酸アスコルビルは肌バリアになじみ肌の奥へ浸透。浸透したあとに酵素によって切り離され、ビタミンCとしての抗酸化作用を発揮する機能性素材なんですね!

この抗酸化作用は48時間持続するといわれていて、肌のエイジングケアにきわめて有用な素材であることがわかります。これは本物です。

炭による清浄効果と防臭作用

もう一つのザクロ精炭酸シャンプーの特徴はですね。

液体が黒いのはたっぷりの炭が配合されているため。炭の素晴らしい効果は汚れや皮脂を吸着して落としてくれることや、ニオイの防止効果が素晴らしいこと。肌にとってはストレスフリーな清浄素材として働くため、このザクロ精炭酸シャンプーのマイルドさに拍車をかけているかのようです。

マイルドなのにすっきり洗える、なのでボディーソープとして使うのもアリ

髪も頭皮も抜群のメリット抜群、そしてこのクオリティなのに呆れるほど安い。

髪だけでなく、全身ボディシャンプーのように使ってナンボのオールランダー。

長く愛されるには理由がある、トップレベルのシャンプーです。

ただの炭シャンプーだと思ってたらそれは間違い。



これほどさっぱり洗えて、コンディショニング効果まであるものはない。

    

At first glance, it may look like one of those refreshing shampoos with high cleansing power, characterized by its cool sensation and the cleansing power of charcoal and acidic soap. However, the world changes when you try it. What's surprising is that it strikes the perfect balance between refreshing and smoothing your hair.

Favorable detergent.

This shampoo has an excellent balance between the acidic soap sodium laureth-3-acetate, the fine touch of lauramidopropyl betaine, and the well-balanced sodium cocoyl methyl taurine. It is also rather unique. It's also rather unique. It is characterized by a favorable feeling that can be accepted by everyone.

This shampoo has a very high quality of plant extracts and has a high skincare performance.

In addition to the high anti-inflammatory and blood circulation-promoting effects of Perilla and Butterbur extracts, it also contains Pomegranate, Red Algae, Sambucus, and Kumazasa extracts. It also promotes blood circulation and cleanses the skin. The effects are more aggressive than those of ordinary extracts, and it can be said that this shampoo has a good skincare effect. Of course, pomegranate extract, which is also in the product name, plays a leading role in sebum control and antioxidant function.

Oil-soluble vitamin C provides antioxidant power for over 48 hours.

The beauty of Pomegranate Shampoo can be seen in the oil-soluble vitamin C. Normally, hydrophilic vitamin C is washed off immediately after washing, but ascorbyl tetrahexyldecanoate blends with the skin barrier and penetrates deep into the skin. But ascorbyl tetrahexyldecanoate is a functional material that penetrates the skin barrier and penetrates deep into the skin, where it is detached by enzymes and exhibits its antioxidant effects as vitamin C!

This antioxidant effect is said to last for 48 hours, indicating that it is an extremely useful material for skin aging care. This is the real deal.

Charcoal cleanses and prevents odors

Another feature of Pomegranate Seiseki Carbonated Shampoo is the charcoal.

The reason the liquid is black is because it contains a lot of charcoal. Charcoal is great for absorbing and removing dirt and sebum, and for preventing odors. It works as a stress-free cleansing material for the skin, which seems to add to the mildness of this Pomegranate Spirit Carbonated Shampoo.

Mild, yet cleansing, so you can use it as a body wash.

Outstanding benefits for both hair and scalp, and this quality is staggeringly cheap.

You can use it not only for your hair, but for your entire body as well.

There's a reason why it's loved for so long, it's a top level shampoo.

世界初ジェミニ型(双子型)両親媒性物質・通称ペリセア。洗浄剤の刺激緩和のほか、髪のコーティング、有効成分の浸透補助、髪の強度アップなど多岐にわたる効果を発揮。毛髪内部に極めて短時間(約1分!)で浸透しダメージ修復。肌のキメを整える美肌効果も。
ジラウロイルグルタミン酸リシンNa
・防腐剤のパラベンが、いくつも種類の異なる形で配合されています。実はこのように多種パラベン構成にしたほうがより少ない量で防腐効果を得ることができるのです。結果的に、肌にマイルドといえる方法です。
メチルパラベン
アルコールの一種で、 2-イソプロピル-5-メチルシクロヘキサノール とも呼ばれる。ハッカに含まれ、清涼感、血行促進作用を付与します。
メントール
防腐剤。パラベンと代替としてマイルド系防腐剤として用いられることが多いが、実際のところ肌刺激性では双方に有意な差はない。防腐能力についてはパラベンより低く、他の防腐剤と組み合わせて使うことで必要な能力を引き出すタイプ。パラベンがないからといって、フェノキシエタノールならソフトである、という解釈はあまり良い判断ではないが、防腐能力がソフトという点ではやや優しい。
フェノキシエタノール
ヨーロッパ原産なでしこ科サボンソウの根、葉から抽出されるエキスで、発泡性があり、汚れを落とす作用があるサポニンを含む。
サボンソウエキス
両性界面活性剤。主洗浄剤の泡立ち、粘度を調整したり、コンディショニング効果を与える作用があります。きめ細かい泡質。単体では使われることは少なく、補助洗浄剤として用いられます。
ラウラミドプロピルベタイン
塩化ジメチルジアリルアンモニウム・アクリルアミド共重合体液で、コンディショニング効果を付与する他に泡質をきめ細かく増加させる機能があります。
ポリクオタニウム-7
2-メタクロイルオキシエチルホスホリルコリンとメタクリル酸ブチルとの重合体で、通称リピジュアです。生体適合性成分であり、高い安全性とヒアルロン酸を圧倒的に上回る保湿効果が特徴です。
ポリクオタニウム-51
殆どの場合、無水エタノールのこと。無水エタノールはエタノール99.5vol%以上含有のものをいう。
エタノール
コカミドDEAのこと。粘度調整など洗浄剤の補助としての役回りが多い。発がん性を懸念する声も出た成分ですが、かなりレアな他の成分との混合を高濃度で起こさない限りその心配はない。例えば、亜硝酸塩とコカミドDEAを高濃度で混ぜ合わせるなど。通常のシャンプーの中でそのようなことが起きることはないので、この成分を避けるというのは理に適わない。
コカミドDEA
アミノ酸型洗浄剤の中でもバランスの良さはトップクラス。適度な洗浄性、泡立ちの安定性、低刺激、コンディショニング効果や、ベタつきの少なさなど、シャンプーとして使われる場面では優秀な使用感を提供する。
ココイルメチルタウリンNa
1,3-ブチレングリコールのことです。抗菌・溶剤、減粘剤、香料としても使われます。石油から精製される他、サトウキビから精製されるBGもあります。皮膚に潤いを持たせる他、製品安定剤として使われることも。
BG
塩化トリメチルアンモニオヒドロキシプロピルヒドロキシエチルセルロースと呼ばれる素材。植物セルロース由来の成分で、カチオン性でありダメージの保護、コーティング効果、保湿性を付与します。
ポリクオタニウム-10
抗アレルギー、抗炎症、アトピー性皮膚炎・花粉症用に。
シソエキス
ホホバはアメリカ・メキシコ原産の常緑低木。その種子より得られたオイルです。マッサージオイル・各種キャリアオイルとして、またシャンプー、トリートメントなどに配合され潤いを髪・肌に与えます。
ホホバ油
イネ科ササ属のクマザサの葉から得られるエキスです。多糖類のバンフォリンや各種ビタミン類などを豊富に含み、アクネ菌の抑制にも効果あり。防腐作用があり、笹団子、笹寿しなど食品の防腐剤代わりにも古くから使われています。
クマザサエキス
酸性石けんと呼ばれ、石けんに似た洗浄性を持つ。石けんと違い、酸性でも機能を失わない。刺激性が低く、さっぱりした洗い上がり。
ラウレス-3酢酸Na
女性ホルモンのような作用をもたらすエストロゲンや、美白効果がアルブチンの100倍以上といわれるエラグ酸を含むなどアンチエイジングに大変効果的なエキスです。豊富に含まれるビタミンB,C群による抗酸化作用や整肌作用も期待値が高く、優れた成分です。
ザクロ種子エキス
油溶性ビタミンCです。通常ビタミンCは水溶性のため、皮膚に塗布しても浸透することはありませんが、テトラへキシルデカン酸アスコルビルは油に溶ける=皮脂になじみ肌の奥まで浸透することで、ビタミンCとしての抗酸化力を肌の内部で発揮することが可能です。さらに、その効力は48時間程度持続するため、非常に高い効能を期待できます。
テトラへキシルデカン酸アスコルビル
血管拡張・高い抗炎症作用。
フキエキス