いち髪 濃密W保湿ケア 浸透保湿地肌マッサージマスクの解析結果

総合順位

139

総合得点 5点満点

2.98
  • 販売元クラシエホールディングス株式会社
  • 英名Kracie Holdings,Ltd
  • 郵便番号〒1088080
  • 住所:東京都港区海岸3-20-20 ヨコソーレインボータワー
  • 電話番号03‐5446‐3210
  • メール
  • web公式サイト
成分数エキス系特効ダメ
45820
  • いち髪 濃密W保湿ケア 浸透保湿地肌マッサージマスクの詳細情報
  • クラシエの関連商品
  • [JANコード]
  • [商品ID] 611
  • [容量] 180ml
  • [参考価格] 980円
  • [1mlあたり] 約 5.44円

いち髪 濃密W保湿ケア 浸透保湿地肌マッサージマスク解析チャート

いち髪 濃密W保湿ケア 浸透保湿地肌マッサージマスクの解説

地肌用?にしては全然刺激的。

ベヘニルPGトリモニウムクロリド、ステアロキシプロピルトリモニウムクロリドがしっかりと配合され、

刺激性を心配しなければならない地肌トリートメントです。

頭皮マッサージ品なのか髪を感触よくしたいのか、どっちつかずの印象の仕上がりです。

どっちにもいい顔しようとして、結局中途半端に頭皮には刺激性や無駄にシリコーンを蓄積させてしまったり、髪にはあまりコンディショニング効果を発揮できずどっちつかずな製品という形になっています。

これらなら、どっちかに的を絞ったほうがずっといいでしょう。それなりに良さは醸し出しているので、きちんと作りこめば有用なものを示すことができそうですが。。

いち髪 濃密W保湿ケア 浸透保湿地肌マッサージマスクの全成分

1

2セテアリルアルコール

3ソルビトール

4ジメチコン

ジメチルポリシロキサンの末端をトリメチルシロキシ基で封鎖した重合体。シリコンといえば、ジメチコンが代表的な成分です。皮膚保護・コーティング剤、消泡剤として使われますが、網目状のコーティングのため水分透過性や通気性は有する。

5DPG

ジプロピレングリコールです。PGよりも毒性が低く、肌浸透性という点でも低めな素材で、製品の安定性を高める目的や、保湿、抗菌剤として使われます。

6グリセリン

肌の表面を保湿する素材で、安全性が高く、しっとり感の強い感触が特徴です。石鹸の副産物としても発生します。

7パラフィン

ろうそくのことです。あの白色の炭化水素化合物をパラフィンといい、化学的に安定性が高く滑らかな感触を与えるロウの一種です。

8PPG-1/PEG-1ステアラミン

毛髪のキューティクルの毛羽立ちを抑制し、櫛通りが向上します。乾燥後はまとまりが良く、しっとりと柔らかい感触。

9ダイマージリノール酸(フィトステリル/イソステアリル/セチル/ステアリル/ベヘニル)

植物由来成分のみで作られたエステルオイルで、自然な艶感やエモリエント作用を付与します。また、肌への密着性に優れるペースト状の油剤であることから、トリートメントのみならずマスカラやリップなどにも用いられます。

10ベヘニルPGトリモニウムクロリド

4級カチオン界面活性剤。髪の濡れている時も、乾燥後も潤滑性を保持させる高コンディショニング作用が特徴です。

11ステアロキシプロピルトリモニウムクロリド

持続性が高いタイプの4級カチオン界面活性剤です。髪のダメージ部をより持続的にカバーしますが、その分肌への負担も大きめであることを考慮しましょう。

12ユズ果実エキス

13ポリグルタミン酸

納豆のネバネバの素がこのポルグルタミン酸です。高い保湿効果を付与し、分解されづらいため持続的に保水効果を保持します。

14アンズ核油

杏仁豆腐の原料でおなじみです。オレイン酸含有量の多いトリグリセライド。エモリエント作用。

15チャ花エキス

16サッカロミセス/コメヌカ発酵液エキス

17イノシトール

ビタミンB群の一種。生理活性成分としてスリミング作用も期待される他、毛髪の健康な生成、パニック障害の抑制など様々な場面で働きます。

18コメヌカエキス

19クルミ種子油

20コメ胚芽油

ポリフェノールの一種γ-オリザノールやリノール酸リッチなコメの胚芽オイルです。アンチエイジング、美白効果やリッチな感触が特徴 。

21サクラ葉エキス

ソメイヨシノの葉から抽出したエキス。美白作用があるとされ、抗酸化作用に優れます。

22ツバキエキス

23ヒオウギエキス

24コメエキス

25ビスジグリセリルポリアシルアジペート-2

ラノリンに類似したペースト状のエステルです。体温付近に融点を持ち、肌なじみよく延びが良い、高抱水性オイルです。

26フェニルトリメチコン

ツヤ感が特徴のシリコーンオイルです。

27(ビスイソブチルPEG-14/アモジメチコン)コポリマー

・(ビスイソブチルPEG-14/アモジメチコン)コポリマーはポリエーテルとアミノ変性シリコーンのブロック共重合体。潤滑性、エモリエントな感触のアミノ誘導体シリコーン。

28ステアリルアルコール

オクタデシルアルコール。ロウに似た油性成分である。

29セタノール

コンディショナーなどのベース油剤として頻出。セチルアルコール、パルミチルアルコール とも呼ばれる。飽和脂肪酸なので酸化しづらく、安定性の高い油分ベースを構築可能。

30ベヘニルアルコール

皮膚刺激が少なく、粘度変化が少ないエマルションを形成する。

31エタノール

殆どの場合、無水エタノールのこと。無水エタノールはエタノール99.5vol%以上含有のものをいう。

32セテス-25

33アモジメチコン

末端がアミノ基で修飾されたシリコーン重合体。髪への吸着性が高く、しっとりした感触が持続的に付与されます。

34PEG-160M

35セテス-5

36ヒドロキシエチルセルロース

37BG

1,3-ブチレングリコールのことです。抗菌・溶剤、減粘剤、香料としても使われます。石油から精製される他、サトウキビから精製されるBGもあります。皮膚に潤いを持たせる他、製品安定剤として使われることも。

38デキストリン

39β-グルカン

しいたけなどに代表されるきのこ類に多く含まれ、免疫力を強化し抗癌作用等があると言われています。

40トコフェロール

ビタミンEのこと。脂溶性ビタミンで、植物の光合成により生成される。過酸化脂質の生成を防ぐ抗酸化作用の他、皮膚の角化を促進する働きも。

41クエン酸

pH調整剤。酸性寄りに調整させるために用いられる。

42安息香酸Na

・安息香酸Naはエゴノキ科アンソウクコウノキ樹脂由来の抗菌剤で、安全性の面から1%以下の配合量規制。安定性を考えてパラベンを併用することが多い。

43メチルパラベン

・防腐剤のパラベンが、いくつも種類の異なる形で配合されています。
実はこのように多種パラベン構成にしたほうがより少ない量で防腐効果を得ることができるのです。
結果的に、肌にマイルドといえる方法です。

44香料

香りづけ。

45カラメル

販売元による宣伝文

W浸透保湿処方で、髪も地肌(角質層)もうるおう●髪と地肌のW保湿成分「あんず油&茶花エキス」配合●乾燥が気になる髪と地肌にスペシャルケアを・・・●ほろ甘いあんずと上品な桜の香り「満開の香り」●容器の再利用とゴミの減量化を考えた詰替用もあります。

いち髪 濃密W保湿ケア 浸透保湿地肌マッサージマスクの関連商品

いち髪 濃密W保湿ケア 浸透保湿地肌マッサージマスクを実際に試してみた。

株式会社解析ドットコム

シャンプー解析ドットコムカイセキストアなどを運営。