成分名

ヤシ油アルキルグルコシド

医薬部外品原料規格

INCI名

Coco-Glucoside

CAS番号

110615-47-9

カテゴリ

ノニオン(非イオン)界面活性剤

化学式

成分ID

1003

ヤシ油アルキルグルコシドのイメージ

概要

非イオン界面活性剤。イオン化しないため肌に低刺激で、ベビーシャンプーに使われるほど安全性の高い成分です。主に乳化作用を付与したり、穏やかな洗浄性を付与します。

ヤシ油アルキルグルコシドの解析

非イオン界面活性剤で、環境にも負荷が少ない低刺激な乳化剤・洗浄剤です。

洗浄力という点では非常に控えめですが、穏やかな乳化作用を与える安全性の高い非イオン界面活性剤です。

ヤシ油脂肪酸アルコールとデンプン由来のグルコースの縮合物。

Canvas not supported...

ヤシ油アルキルグルコシドを含む商品

株式会社アナリスタはシャンプー解析ドットコム・カイセキストアを運営。シャンプー・トリートメント・コスメなどのランキングを公開中。

株式会社アナリスタ

シャンプー解析ドットコムカイセキストアなどを運営。