成分名

コカミドMEA

医薬部外品原料規格

INCI名

CAS番号

カテゴリ

ノニオン(非イオン)界面活性剤

化学式

成分ID

825

コカミドMEAのイメージ

概要

ヤシ油脂肪酸モノエタノールアミド。非イオン界面活性剤です。増粘、泡質安定、洗浄乳化補助作用を期待して配合されます。コカミドDEAやTEAに発がん性が懸念されたことから、安全性の面でこの成分が採用される傾向がある(ただしコカミドDEAもTEAも通常は全く害になりえない)。また、泡質安定性もこの素材が優秀。

コカミドMEAの解析

非イオン界面活性剤。コカミドDEAより起泡性や持続性・泡量が優れる。
Canvas not supported...

コカミドMEAを含む商品

株式会社アナリスタはシャンプー解析ドットコム・カイセキストアを運営。シャンプー・トリートメント・コスメなどのランキングを公開中。

株式会社アナリスタ

シャンプー解析ドットコムカイセキストアなどを運営。