loved ラブド クラシックシャンプー の解析結果

loved ラブド クラシックシャンプー  loved ラブド	アルガンオイル、センブリ、ハチミツを配合しマイルドに洗い上げるノンシリコンシャンプーです。さらに、沖縄の海塩『ぬちまーす』を配合。パワフルな自然の力で髪と地肌を清潔に保ち乾燥を防ぎます。水分と油分のバランスを整えることにより、潤いと艶のある健やかな髪へと導きます。シルクのような手触りに。ノンシリコン、ノンパラベンで石油系合成界面活性剤は使用せず、やさしく自然な洗い上がりを実現。安らぎのローズとクチナシの優しい香りに包まれて、優雅な癒しのひとときをお楽しみ下さい。

総合順位

45

総合得点 5点満点

4.13
成分数洗浄剤数エキス系特効ダメ
4561830
  • loved ラブド クラシックシャンプー の詳細情報
  • loved ラブドの関連商品
  • [JANコード]
  • [商品ID] 2776
  • [容量] 530ml
  • [参考価格] 2052円
  • [1mlあたり] 約 3.87円
loved ラブド クラシックシャンプー 解析チャート

loved ラブド クラシックシャンプー の解説

以前よりずっとマイルドに変わったlovedシャンプー。

ベタイン、デシルグルコシド、ラウロイルアスパラギン酸Naというコンディショニング作用とさっぱり感があるベース。
低刺激で肌にとても優しいと言えるでしょう。
さらに、コラーゲン誘導体、シルク誘導体、シルク、ケラチン、コンキオリン(真珠)、ホホバ、アルガンオイルと加え、
ほとんどトリートメントであるかのようなコンディショニング効果を付与しています。
エキス類も頭皮環境改善系を並べてなかなかの品質です。
ノバラエキスから始まり、センブリ、ダイズ、クチナシ、ドクダミ、アルニカ、オドリコソウ、オランダカラシ、ゴボウなどなど、、
抗炎症・抗酸化・血行促進・保湿・清浄効果などを付与しています。
トウモロコシ由来のゼインという疎水性タンパク質成分も配合。
ハリコシ、キューティクル補修効果などを期待される成分。

全体としては、もう半ばコンディショナーであるかのような一品です。
さらっとした仕上がりが特徴の作りで、
保湿効果もほどほどにあり、ハリコシ改善という面でも期待できます。
洗浄性はさほど高くありませんが、さらっとした洗い上がりで物足りなさは感じにくいかと思います。
まずまず、使える一品で、ある程度お年を召して髪のハリがなくなってきたかな?という方に適しているものと言えます。
保湿・吸湿性を持つ滑らかな感触を残す特徴。ビタミン・ミネラル・アミノ酸・抗菌成分など180種類以上の成分を含む美容効果にうれしい成分でもあります。
ハチミツ
防腐剤。パラベンと代替としてマイルド系防腐剤として用いられることが多いが、実際のところ肌刺激性では双方に有意な差はない。防腐能力についてはパラベンより低く、他の防腐剤と組み合わせて使うことで必要な能力を引き出すタイプ。パラベンがないからといって、フェノキシエタノールならソフトである、という解釈はあまり良い判断ではないが、防腐能力がソフトという点ではやや優しい。
フェノキシエタノール
両性界面活性剤。主洗浄剤の泡立ち、粘度を調整したり、コンディショニング効果を与える作用があります。きめ細かい泡質。単体では使われることは少なく、補助洗浄剤として用いられます。
ラウラミドプロピルベタイン
シソ科セージ(サルビア)の葉抽出エキス。抗菌作用、血行促進作用、収れん作用などを与えます。ソーセージの語源にもなったと言われる。
セージエキス
キク科アルニカの花から得たエキス。フラボノイド、カロチノイドなどの抗酸化成分や、タンニンの収れん作用、また抗炎症作用などを付与されます。
アルニカ花エキス
セリ科オランダカラシから得たエキス。辛味配糖体シニグリン(ミロン酸カリウム)やビタミン類を含み、血行促進作用、抗菌作用、発毛・皮膚細胞活性化作用があるとされます。
オランダカラシエキス
牛蒡の根から抽出。抗炎症・血行促進作用を付与します。
ゴボウ根エキス
抗菌・創傷治癒、消臭、抗炎症、抗育毛作用などを付与。
ドクダミエキス
ウコギ科西洋木蔦から得たエキスです。サポニン、フラボノイドを含み、抗炎症・抗菌・抗酸化作用・清浄作用を付与します。
セイヨウキズタエキス
リンドウ科の2年草で、細胞活性作用、抗炎症・血行促進作用を付与します。
センブリエキス
キク科カミツレモドキ科植物の花から得たエキス。抗菌・消炎・血行促進作用などを付与。
ローマカミツレ花エキス
アルガンオイルです。モロッコ原産で、アルガンの木1本から1リットルしか採れないオイル。オレイン酸・リノール酸リッチで、ビタミンAやセサミンなども含みます。抗酸化作用やしっとりリッチな感触を付与。
アルガニアスピノサ核油
塩化ジメチルジアリルアンモニウム・アクリルアミド共重合体液で、コンディショニング効果を付与する他に泡質をきめ細かく増加させる機能があります。
ポリクオタニウム-7
ユリ科ニンニクのエキスです。高い抗菌作用と血行促進作用をプラスします。
ニンニクエキス
1,3-ブチレングリコールのことです。抗菌・溶剤、減粘剤、香料としても使われます。石油から精製される他、サトウキビから精製されるBGもあります。皮膚に潤いを持たせる他、製品安定剤として使われることも。
BG
シソ科オドリコソウから抽出したエキス。カテキン型タンニンやフラボノイドを含み、収れん作用や抗炎症作用に優れます。
オドリコソウ花エキス
西洋赤松の球果から抽出したエキスで、血行促進、抗炎症、収れん作用などを付与。
セイヨウアカマツ球果エキス
加水分解シルク
塩化トリメチルアンモニオヒドロキシプロピルヒドロキシエチルセルロースと呼ばれる素材。植物セルロース由来の成分で、カチオン性でありダメージの保護、コーティング効果、保湿性を付与します。
ポリクオタニウム-10
シルク系洗浄剤として、非常に低刺激でコンディショニング効果の高さもありながら、泡質・泡持ちも良い高級素材です。シルクらしい仕上がり感というのもありますが、一番は低刺激性や使用感の良さがメリットといえるでしょう。
ラウロイルシルクアミノ酸Na
加水分解ケラチン
シソ科常緑樹ローズマリーの葉から得たエキスです。精油としてもおなじみですが、フラボノイド、タンニン、フラボノイド類などを含みます。抗菌作用・抗炎症作用・収れん作用を付与します。
ローズマリーエキス
ダイズエキス
ホホバはアメリカ・メキシコ原産の常緑低木。その種子より得られたオイルです。マッサージオイル・各種キャリアオイルとして、またシャンプー、トリートメントなどに配合され潤いを髪・肌に与えます。
ホホバ油
さわやかな芳香が特徴の柚子果実から得たエキスです。ゆず湯やお吸い物、ポン酢にも使われる素材ですが、化粧品ではホワイトニング作用、血行促進作用、温熱、創傷治癒などの効能があります。
ユズエキス
ノバラエキス
レモングラスエキス
アミノ酸型洗浄剤ですが、粘膜刺激が低く、洗浄力も温和で、それなりに泡立ちがあり、とても使用感がソフトで使いやすい洗浄剤です。高価な部類の洗浄剤ですが、特に肌に優しいシャンプー作りの中で使用感も両立させたい場合に重宝するでしょう。
ラウロイルアスパラギン酸Na
糖系の非イオン界面活性剤で、洗浄性と泡立ちが優れます。他の洗浄剤と組み合わせて刺激性を抑制したり、使用感を改善する目的で使われます。
デシルグルコシド

販売元による宣伝文

アルガンオイル、センブリ、ハチミツを配合しマイルドに洗い上げるノンシリコンシャンプーです。さらに、沖縄の海塩『ぬちまーす』を配合。パワフルな自然の力で髪と地肌を清潔に保ち乾燥を防ぎます。水分と油分のバランスを整えることにより、潤いと艶のある健やかな髪へと導きます。シルクのような手触りに。ノンシリコン、ノンパラベンで石油系合成界面活性剤は使用せず、やさしく自然な洗い上がりを実現。安らぎのローズとクチナシの優しい香りに包まれて、優雅な癒しのひとときをお楽しみ下さい。

loved ラブド クラシックシャンプー  の解析結果 | シャンプー解析ドットコム株式会社アナリスタはシャンプー解析ドットコム・カイセキストアを運営。シャンプー・トリートメント・コスメなどのランキングを公開中。

株式会社アナリスタ

シャンプー解析ドットコムカイセキストアなどを運営。