成分名

加水分解コンキオリン

医薬部外品原料規格

INCI名

Hydrolyzed Conchiolin

CAS番号

カテゴリ

化学式

成分ID

91

加水分解コンキオリンのイメージ

概要

保湿効果、エモリエント効果、肌荒れ改善効果、アンチエイジング効果などの美容効果が期待できる成分です。特に、肌の乾燥や肌荒れ、シワやたるみなどの悩みがある方に効果が期待できます。

加水分解コンキオリンの解析

コンキオリンを加水分解して得られるタンパク質です。 コンキオリンは、アコヤガイの貝殻に含まれる硬タンパク質です。 具体的には、以下のような効果が期待できます。 水分を抱え込んでくれるため、肌の乾燥を防ぎます。 肌の表面に保護膜を形成し、肌を滑らかにします。 肌の炎症を抑える働きがあります。 肌のハリや弾力を保つために必要なコラーゲンの生成を促します。
Canvas not supported...

加水分解コンキオリンを含む商品

スカルプエッセンス ダブルブラック