成分名

コカミドDEA

医薬部外品原料規格

INCI名

CAS番号

カテゴリ

ノニオン(非イオン)界面活性剤

化学式

成分ID

686

コカミドDEAのイメージ

概要

コカミドDEAのこと。粘度調整など洗浄剤の補助としての役回りが多い。発がん性を懸念する声も出た成分ですが、かなりレアな他の成分との混合を高濃度で起こさない限りその心配はない。例えば、亜硝酸塩とコカミドDEAを高濃度で混ぜ合わせるなど。通常のシャンプーの中でそのようなことが起きることはないので、この成分を避けるというのは理に適わない。

コカミドDEAの解析

非イオン界面活性剤。主に補助洗浄剤として粘度調整を担う。
Canvas not supported...

コカミドDEAを含む商品

株式会社アナリスタはシャンプー解析ドットコム・カイセキストアを運営。シャンプー・トリートメント・コスメなどのランキングを公開中。

株式会社アナリスタ

シャンプー解析ドットコムカイセキストアなどを運営。