Ingredient Analysis

PEG-30

成分 50件の商品に配合 ID: 23041
成分 化粧品・ヘアケア配合成分
+0

安全性
+0

素材の品質
+10

使用感
基本情報
成分名PEG-30
慣用名・別名ポリエチレングリコール1320
INCI名PEG-30
化学式H(OCH₂CH₂)₃₀OH
分子量約1320 g/mol
由来合成(石油由来)
推奨配合濃度1〜10%
EWGスコア3/10
コメドジェニック度0/5
日本規制 化粧品基準 適合
カテゴリ 成分
成分特性チャート −100(マイナス効果)〜 +100(プラス効果)
各スコアは当サイト独自基準による評価値です
成分スコア詳細 各評価項目の詳細(スコア: −100〜+100)
素材の品質 +0
成分の素材品質・配合価値
安全性 +0
肌・頭皮への安全性
補修力 +0
髪のダメージ補修・強化力
頭皮改善 +0
頭皮環境の改善・ケア効果
潤滑性 +10
なめらかさ・コーティング効果
育毛力 +0
育毛・発毛促進への寄与
使用感 +10
使用時の感触・仕上がり感
環境配慮 -40
環境負荷・生分解性の評価

概要

ポリエチレングリコール30量体。保湿・溶剤・可溶化補助として使用されるノニオン性水溶性高分子

PEG-30の解析

・主な目的は保湿補助、溶剤、可溶化剤 ・一般的に低刺激で安全性は高い ・生分解性が低く環境負荷が懸念される ・高分子量PEGは皮膚吸収がほぼない

相性の良い成分

グリセリン ヒアルロン酸Na

PEG-30を含む商品ランキング

50件の商品に配合されています(総合点順・上位50件)