いち髪 なめらかスムースケアコンディショナーの解析結果 | シャンプー解析ドットコム 

いち髪 なめらかスムースケアコンディショナーの解析結果

販売開始から 0年3ヵ月11日
クラシエホームプロダクツ いち髪 なめらかスムースケアコンディショナーをAmazonアマゾンで購入
楽天rakutenで購入
総合点2.21
2366個中806位
品質1.7 %
成分数41
1mlあたり1.6円 %
安全性4.9 %
エキス類5
詳細情報
  • いち髪 なめらかスムースケアコンディショナーの詳細情報
  • [発売日]20220818
  • [JANコード] 4901417722423
  • [ランキング] 806位 2366個中/
  • [ポイント(5点中)] 2.21点
  • [ジャンル] T
  • [容量] 480ml
  • [参考価格] 770円
  • [1mlあたり] 約 1.6円
  • [商品ID] 8698
  • [ASIN] B0B4RVJTK3
  • [商品サイズ] 19.8x7.6x6.5
  • [商品重量] 550g
  • [成分数]41
  • [エキス類の数]5
  • [特に優れた成分の数]0
  • [要注意成分の数]0
販売元による宣伝文
●日本の髪を本質から考える。●日本の髪研究から生まれた和草のちからでダメージ補修&予防する予防美髪ケアシリーズ●艶やかで髪の動きさえも美しい、ほどきたくなる絹髪へ●補修&予防成分「純・和草プレミアムエキス」配合●キューティクルスムース処方●サルフェートフリー処方●みずみずしく可憐な山桜七分咲きの香り●絡まりやゴワつきがちな髪も、指通りなめらか艶やかで髪の動きさえも美しい、ほどきたくなる絹髪へ

関連商品
クラシエホームプロダクツ いち髪 なめらかスムースケアコンディショナーをAmazonアマゾンで購入
楽天rakutenで購入
いち髪 なめらかスムースケアコンディショナー解析チャート

いち髪 なめらかスムースケアコンディショナーの解説

概要

  • 3カチ低刺激系コンディショナー。
  • スムース感は意外に有効?

どんなメリットがある?

いち髪ならでは、というか実にらしい、3カチ(3級カチオン界面活性剤)ベースのマイルド処方系コンディショナーです。

単にやさしい、というだけでなく、使用感、仕上がりも期待できるレベルに仕上げてきていますね。

ベースの3カチ(3級カチオン界面活性剤)を支えるように、ビスジグリセリルポリアシルアジペート-2や(ビスイソブチルPEG-14/アモジメチコン)コポリマーの配合あり。これによって、マイルドでありながらしっかりした潤滑性を残せるよう工夫がなされています。

米ぬか油、米胚芽油、つばき種子エキス、パラフィンなども同様に油分補給とツヤなどに貢献するでしょう。

コンディショナーということで圧倒的なリペア能力などはありませんが、感触改良という観点からはしっかり仕事をしてくれているのがわかります。

デメリットは?

マイルドなぶん、即効性はあまりないタイプです。潤滑性をしっかり出したいなら、ある程度髪になじませる時間を取りたいところ。

まとめ

マイルド志向な方、オーガニック寄りの製品が好きな方に良好な選択肢といえるでしょう。

使用感や仕上がりも期待できるので、バランスが良いコンディショナーとですね。

クラシエホームプロダクツ いち髪 なめらかスムースケアコンディショナーをAmazonアマゾンで購入
・防腐剤のパラベンが、いくつも種類の異なる形で配合されています。実はこのように多種パラベン構成にしたほうがより少ない量で防腐効果を得ることができるのです。結果的に、肌にマイルドといえる方法です。
メチルパラベン
防腐剤。パラベンと代替としてマイルド系防腐剤として用いられることが多いが、実際のところ肌刺激性では双方に有意な差はない。防腐能力についてはパラベンより低く、他の防腐剤と組み合わせて使うことで必要な能力を引き出すタイプ。パラベンがないからといって、フェノキシエタノールならソフトである、という解釈はあまり良い判断ではないが、防腐能力がソフトという点ではやや優しい。
フェノキシエタノール
末端がアミノ基で修飾されたシリコーン重合体。髪への吸着性が高く、しっとりした感触が持続的に付与されます。
アモジメチコン
・安息香酸Naはエゴノキ科アンソウクコウノキ樹脂由来の抗菌剤で、安全性の面から1%以下の配合量規制。安定性を考えてパラベンを併用することが多い。全ての化粧品に対して、安息香酸Al、安息香酸Naなどの安息香酸塩類の合計量は100g中に1.0gまで。
安息香酸Na
コメヌカエキス
コメヌカ油
オクタデシルアルコール。ロウに似た油性成分である。
ステアリルアルコール
ジメチルポリシロキサンの末端をトリメチルシロキシ基で封鎖した重合体。シリコンといえば、ジメチコンが代表的な成分です。皮膚保護・コーティング剤、消泡剤として使われますが、網目状のコーティングのため水分透過性や通気性は有する。
ジメチコン
殆どの場合、無水エタノールのこと。無水エタノールはエタノール99.5vol%以上含有のものをいう。
エタノール
1,3-ブチレングリコールのことです。抗菌・溶剤、減粘剤、香料としても使われます。石油から精製される他、サトウキビから精製されるBGもあります。皮膚に潤いを持たせる他、製品安定剤として使われることも。
BG
フラボノイド配糖体(イソフラボン)を含み、女性ホルモン様作用を付与することで育毛効果を付与。
ヒオウギエキス
ポリフェノールの一種γ-オリザノールやリノール酸リッチなコメの胚芽オイルです。アンチエイジング、美白効果やリッチな感触が特徴
。
コメ胚芽油
ヒドロキシエーテル型4級カチオン界面活性剤。髪の濡れている時も、乾燥後も潤滑性を保持させる高コンディショニング作用が特徴です。
ベヘニルPGトリモニウムクロリド
線維芽細胞賦活作用などが期待できます。
ツバキ種子エキス
セリ科の明日葉のエキスです。ビタミンAやフラボノイドなどを含有し、セラミド産生促進作用や白髪抑制作用、血行促進作用を付与します。
アシタバ葉/茎エキス