Ingredient Analysis

トリ(カプリル酸

成分 50件の商品に配合 ID: 25165
成分 化粧品・ヘアケア配合成分
+0

安全性
+10

素材の品質
+20

使用感
基本情報
成分名トリ(カプリル酸
慣用名・別名トリカプリリン
INCI名Tricaprylin
化学式C27H50O6
分子量470.68
由来植物性(ヤシ油・パーム核油由来)
推奨配合濃度1〜30%
EWGスコア1/10
コメドジェニック度1/5
EU規制一般成分
日本規制 化粧品原料
カテゴリ 成分
成分特性チャート −100(マイナス効果)〜 +100(プラス効果)
各スコアは当サイト独自基準による評価値です
成分スコア詳細 各評価項目の詳細(スコア: −100〜+100)
素材の品質 +10
成分の素材品質・配合価値
安全性 +0
肌・頭皮への安全性
補修力 +0
髪のダメージ補修・強化力
頭皮改善 +0
頭皮環境の改善・ケア効果
潤滑性 +20
なめらかさ・コーティング効果
育毛力 +0
育毛・発毛促進への寄与
使用感 +20
使用時の感触・仕上がり感
環境配慮 -10
環境負荷・生分解性の評価

概要

カプリル酸由来のトリグリセリドで、軽質な肌なじみを持つ植物性油性基剤

トリ(カプリル酸の解析

・エモリエント目的で広く配合される軽質オイル成分 ・低刺激で安全性が高く、敏感肌にも使用可能 ・皮膚への広がりが良く、べたつきの少ない使用感 ・酸化安定性が高く防腐剤なしでも比較的安定

相性の良い成分

シリコーン類、エステル系オイル

トリ(カプリル酸を含む商品ランキング

50件の商品に配合されています(総合点順・上位50件)